ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кремле заявления Саакашвили называют "антироссийской истерией"

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 20:57
0
10

В Кремле называют антирроссийской истерией заявление президента Грузии Михаила Саакашвили с обвинениями в адрес России.

"Прозвучавшие выступления президента Саакашвили, обвинения в адрес России, объявления нескольких российских дипломатов персона-нон-грата и в целом все наблюдаемое нами - антироссийская истерия, а по-другому и не назовешь", - сказал Интерфаксу в среду, 7 ноября, источник в Кремле.

По его словам, заявление грузинского лидера не нуждается в комментариях.

"Думаю, все, кто это мог видеть, сами сделали выводы", - сказал источник.

Он отметил, что в Москве с большим сожалением следят за событиями в Грузии и считают, что грузинский народ, с которым нас объединяет вековая дружба и совместная история, заслуживает лучшей участи и лучшего будущего.

Источник сказал также, что в Кремле "с большой обеспокоенностью констатируют возникновение очага нестабильности в непосредственной близости от наших границ".

"Что касается столь любимых и часто произносимых президентом Саакашвили сентенций о правах человека, то сегодня мы имели возможность видеть, в каких формах они проявляются в Тбилиси", - подчеркнул кремлевский источник.

Напомним, министерство иностранных дел Грузии объявило персонами нон-грата трех сотрудников посольства России в Тбилиси.

А президент Грузии Михаил Саакашвили в своем обращении к нации  заявил о причастности российских спецслужб к происходящему в стране. Он обвинил нескольких сотрудников российского посольства в Тбилиси в агентурной деятельности.

Ранее грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

МВД Грузии заявляет, что оппозиция координирует свои действия с Россией. По мнению МВД, доказательством этого является запись телефонного разговора одного из лидеров грузинской оппозиции, лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили с сотрудниками российского посольства в Тбилиси.

Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко был вызван сегодня вечером, 7 ноября, в МИД Грузии. В свою очередь, в связи с последними событиями посол Грузии в России был вызван из Москвы для консультаций.

МИД Грузии требовал от посла России разъяснений относительно телефонных разговоров и встреч, которые, судя по видеоматерилам, распространенным МВД Грузии, якобы вели сотрудники российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях