ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не оставит без ответа "выходку" грузинских властей

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 22:29
0
14

Министерство иностранных дел Российской Федерации готовит "адекватный ответ" на объявление грузинскими властями персонами нон-грата троих сотрудников российского посольства и называет действия Тбилиси "очередной выходкой" и "политически безответственной провокацией".

В заявлении, распространенном МИД РФ, Москва призывает всех, кто имеет прямое влияние на Тбилиси, предостеречь грузинское руководство от дальнейших деструктивных шагов. При этом министерство подчеркивает, что Россия "останется верной своим обязательствам по содействию урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, по защите проживающих там российских граждан".

Напомним, сегодня Грузия объявила персонами нон-грата троих сотрудников посольства РФ в Тбилиси. Это чрезвычайный и полномочный посланник Волынкин, советник посольства Соломатин и секретарь посольства Куренков. Соответствующая нота направлена грузинской стороной в посольство России для последующей передачи в МИД РФ.

Как заявил в телеэфире грузинский президент Михaил Саaкашвили, российские дипломаты будут высланы из Грузии в связи с их участием в организации беспорядков в Тбилиси. Саакашвили пообещал представить " неопровержимые доказательства" их вины "в ближайшие дни". Он также сообщил, что Грузия отозвала из России своего посла Зураба Чубинишвили.

Более того, Президент Грузии видит за последними событиями в Тбилиси след российских спецслужб.

Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко был вызван сегодня вечером, 7 ноября, в МИД Грузии.

Ранее грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

Кроме того, МВД Грузии заявляет, что оппозиция координирует свои действия с Россией. По мнению МВД, доказательством этого является запись телефонного разговора одного из лидеров грузинской оппозиции, лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили с сотрудниками российского посольства в Тбилиси.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях