ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили на полмесяца ввел ЧП на всей территории Грузии

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 23:15
0
26

Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение на всей территории Грузии сроком на 15 дней.

Об этом сообщил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Введены ограничения согласно трем пунктам: получение и распространние информации; право на проведение манифестаций и собраний; право на забастовки. 

"Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного телевидения", заявил Арвеладзе.

Все СМИ, подчеркнул министр, получат официальное уведомление.  Распоряжение входит в силу с данного момента. Телеканал Рустави-2 уже попрощался со своими зрителями, пообещав встретиться через две недели.

В настоящее время дебаты в эфире идут только по Общественному каналу, все остальные телекомпании транслируют художественные фильмы.

508 человек были доставлены в больницы Тбилиси после столкновений полиции и спецназа со сторонниками оппозиции.

Уточненные данные привел министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили. По его словам, 414 человек после оказания помощи были отпущены по домам. Среди них - 24 сотрудника полиции. Остальные, то есть 94 человека, пока остаются в больницах.

Ранее в пресс-службе грузинского Минздрава рассказали, что в основном за помощью обращались люди с признаками интоксикации от слезоточивого газа и в шоковом состоянии. Около 15 человек получили травмы.

Напомним, утром 7 ноября власти Грузии разогнали продолжавшийся почти неделю митинг у здания праламента на проспекте Руставели в Тбилиси. В течение дня полицейские с помощью водометов и слезоточивого газа пресекали попытки демонстрантов собираться в других местах города.

Как пояснил президент Грузии Михаил Саакашвили, разгон оппозиционного митинга был вызван желанием наладить движение транспорта в столице.

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях