ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия и полиция частично выведены из центра Тбилиси

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 00:10
0
11

Подразделения армии и полиции к полуночи частично выведены из центра Тбилиси.

В настоящее время дежурные группы остаются на проспекте Руставели, близ гостиницы Иверия, у метро Руставели, на территории прилегающей к парламенту, а также в районе площади Свободы, и на улице, ведущей к зданию Госканцелярии.

На ряде улиц, ведущих к Госканцелярии и парламенту, остаются кордоны. Оставшимся на дежурстве полицейским и военнослужащим раздаются пайки, некоторым подразделениям были розданы и противогазы.

Автомобильное движение по проспекту Руставели по прежнему перекрыто. Тем не менее, пешеходы могут свободно передвигаться в любых направлениях.

В Тбилиси по прежнему остановлено метро, в центре столицы не работает общественный транспорт.

Тем временем наблюдатели отмечают, что разгоны акций протеста и стычки с демонстрантами не переросли в массовые беспорядки. Многие дорогие магазины, а также офисы разных учреждений на проспекте Руставели не пострадали. Бутики по прежнему сверкают витринами, демонстрируя прохожим свои товары.

Жизнь в обычном режиме продолжается и в расположенных в центре Тбилиси отелях Тбилиси Мэрриот и Кортиярд Мэрриот, работают находящиеся на проспекте Руставели и на площади Свободы крупные супермаркеты и магазины. В то же время в центре города отключены уличные банкоматы.

Как сообщили в справочных тбилисского аэропорта и центрального железнодорожного вокзала, рейсы самолетов и движение поездов осуществляется без изменений. В Тбилиси работает обычная телефонная и мобильная связь, интернет, бесперебойно в дома и учреждения подается электроэнергия и газ.

Как сообщалось, президент Грузии Михаил Саакашвили ввел черезвычайное положение на всей территории Грузии сроком на 15 дней.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях