ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финский лицеист, застреливший восемь человек, скончался в больнице

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 07:55
0
9

Лицеист, застреливший в среду, 7 ноября, восемь человек в учебном центре Йокела в Финляндии, а затем выстреливший себе в голову, скончался "от повреждений мозга, несовместимых с жизнью", сообщил руководитель пресс-службы госпиталя, куда подросток был доставлен после попытки самоубийства.

В настоящее время следствие устанавливает мотивы, по которым 18-летний юноша пришел в школу и открыл огонь по преподавателям и школьникам, а затем стрелял в сторону прибывших к месту происшествия полицейских.

Операция по освобождению учеников и персонала центра, в которой участвовали около ста полицейских, длилась несколько часов. В результате трагедии погибли пять мальчиков, две девочки и женщина - директор школы. Еще 12 школьников получили ранения.

В знак траура по погибшим в Финляндии сегодня будут приспущены государственные флаги. Президент страны Тарья Халонен, выражая соболезнования пострадавшим и близким погибших, назвала инцидент "горестным и потрясающим". Премьер-министр Матти Ванханен заявил, что происшествие "глубоко ранило финское общество. Соболезнования начали поступать от глав иностранных государств.

Финская пресса сообщает, что 18-летний преступник использовал для стрельбы пистолет 22 калибра Sig Sauer, который был законно приобретен и зарегистрирован на его имя. Очевидцы происшествия рассказали, что лицеист вел беспорядочную стрельбу по преподавателям и ученикам, двигаясь по коридорам школы. Полиция в течение всей кризисной ситуации не сделала ни одного выстрела. Преступник, выстреливший себе в голову, был найден полицейскими в коридоре школы и доставлен в больницу.

Обстоятельства происшествия расследуются. Уже есть предположения, что преступление готовилось заранее, так как во вторник кадры с изображением школы и стреляющего человека появились на одном из молодежных сайтов финского интернета.

Школы в городе Туусула, где расположен учебный центр Йокела, сегодня, 8 ноября, будут работать по обычному расписанию, но Йокела будет закрыт, так как полиция продолжает здесь следственные мероприятия. Всего в учебном центре обучаются около 460 учеников средней школы и лицеистов.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях