ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии может не утвердить введение ЧП

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 10:58
0
11

В случае сохранения спокойствия в стране действие чрезвычайного положения в Грузии может продлиться только два дня, сказал 8 ноября в интервью Общественному телевидению Грузии вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

"По процедуре, декрет о введении ЧП вносит президент в парламент в течение 48 часов с подписания. Но мы надеемся, что сегодня и завтра в стране будет сохранено спокойствие, ситуация разрядится. В таком случае мы надеемся, что парламенту процедура утверждения ЧП не понадобится", - сказал Мачавариани.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 7 ноября, вечером подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Указ вступил в силу с момента обнародования.

"Я надеюсь, что ситуация разрядится без утверждения указа о введении ЧП", - сказал Мачавариани.

Согласно "з" пункту 73 статьи Конституции Грузии, чрезвычайное положение вводится президентом, когда "во время войны или массовых беспорядков, при посягательстве на территориальную целостность страны, в случае военного переворота или вооруженного восстания, экологической катастрофы и эпидемий, или в иных случаях, когда органы госвласти лишены возможности нормально осуществлять свои полномочия".

Лидеры грузинской оппозиции решили отказаться от митингов на то время, пока в стране действует режим чрезвычайного положения, сообщает 8 ноября ИТАР-ТАСС.

Они призвали своих сторонников воздержаться от участия в акциях протеста и не оказывать сопротивление полиции, отметив, что "многие ее сотрудники явно превышают свои полномочия и могут нанести ущерб здоровью людей".

По материалам РИА Новости, Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях