ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночета официально зарегистрировали в качестве обвиняемого

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 09:56
0
6

Бывший диктатор Чили Августо Пиночет официально зарегистрирован в качестве подсудимого, обвиняемого в укрывательстве фактов похищения 18-ти и убийства 57-ми политических противников военной хунты. Процедура регистрации прошла в отсутствии экс-диктатора.

85-летний отставной генерал, которого обслуживает группа адвокатов, в течение трех месяцев бился за то, чтобы избежать обязательной для всякого обвиняемого процедуры, состоящей из фотографирования в анфас и профиль, и взятия отпечатков пальцев.

Ради этого защита Пиночета представила юстиции несколько ходатайств и документов, включая справки от зубного врача и других медиков, засвидетельствовавших "высокую опасность создания новых обстоятельств, которые могли бы увеличить риск нервного напряжения" их пациента, сообщает РИА "Новости".

В апелляционный суд был приведен личный невролог экс-диктатора, подтвердивший "неспособность генерала лично присутствовать на регистрации" в силу того, что "судебные действия вызывают у него депрессию, способную усилить его физические и психические недуги".

В результате судья Хуан Гусман, расследующий около 300 исков против Пиночета, разрешил провести регистрацию с использованием фотографий и отпечатков пальцев из личного дела бывшего диктатора без присутствия самого обвиняемого. Со своей стороны, адвокаты истцов объявили, что подадут в суд в связи с несоблюдением чилийского закона при проведении процедуры регистрации.

В апелляционном суде находятся два ходатайства защиты Пиночета, которая просит прекратить процесс и закрыть дело по причине плохого здоровья генерала. Предполагается, что обе просьбы будут рассмотрены на следующей неделе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях