ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО осудил силовое устранение грузинской оппозиции

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 14:38
0
10

Генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер осудил введение чрезвычайного положения и силовое устранение оппозиции в Грузии.

"НАТО внимательно и с беспокойством следит за событиями в Грузии. Введение властями Грузии, с которой НАТО ведет интенсивный диалог, чрезвычайного положения и закрытие некоторых СМИ вызывают исключительное беспокойство и не соответствуют евроатлантическим ценностям", - заявил Схеффер.

Напомним, ранее Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призвал власти Грузии следовать положениям Европейской конвенции по правам человека, касающихся свободы собраний.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос также выразил обеспокоенность последними событиями в Грузии.

В то же время официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия квалифицирует происходящее в Грузии как грубое нарушение прав человека и демократических свобод. В свою очередь, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов назвал события в Грузии началом кровопролития.


Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней, на всей территории страны введены ограничения для СМИ. На время ЧП по закону на всей территории страны для граждан Грузии вводятся ограничения на манифестации и демонстрации, запрещены забастовки.

Однако в случае сохранения спокойствия в стране действие чрезвычайного положения в Грузии может продлиться только два дня, сообщил 8 ноября вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях