ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двоих лидеров грузинской оппозиции обвинили в шпионаже

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 18:52
0
6

Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовные дела против лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили и сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия, заявил заместитель генерального прокурора Николоз Гварания.

"В отношении Цотне Гамсахурдии и Шалвы Нателашвили возбуждены уголовные дела по статьям "шпионаж" и "участие в заговоре с целью свержения власти", - сказал Гварания.

Как передает общественное телевидение Грузии, ни один из них не задержан. В четверг днем, 8 ноября, Генпрокуратура провела обыск в офисе лидера лейбористов и изъяла документы.

Пресс-секретарь лидера партии заявила, что не знает, где находится Нателашвили.

Президент Грузии видит за последними событиями в Тбилиси след российских спецслужб.

Записи компрометирующих лидеров грузинской оппозиции материалы были получены при прослушивании телефонных разговоров сотрудников посольства России в Тбилиси, заявил депутат грузинского парламента Николоз Руруа журналистам 7 ноября.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиги Тарганадзе утверждал, что после обнародования этих материалов оппозиция окончательно себя дискредитировала и еще раз доказала, кем она управляется.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях