ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии прекращено вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 20:11
0
14

Грузинские компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, прекратили вещание передач телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и Евроньюс.

"Вы что, не знаете, что происходит в стране? Это решение властей", - пояснил не назвавший себя представитель компании Айэти. - Когда будет соответствующая команда, вещание возобновим".

На вопрос будут ли возмещены расходы за непредоставленные услуги, мужской голос в телефонной трубке предложил обратиться с проблемой письменно в компанию.

Поздно вечером в среду, 7 ноября, после разгона полицией многотысячного митинга оппозиции президент Грузии Михаил Саакашвили ввел в стране чрезвычайное положение сроком на 15 дней.

Декрет вводит временные ограничения на проведение демонстраций и манифестаций, получение и распространение информации. На время действия ЧП на территории страны все телекомпании и радиостанции Грузии, кроме общественного телевидения, прекращают информационные выпуски. Кроме того, сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ.

В четверг, 8 ноября, в телеобращении Михаил Саакашвили пообещал в ближайшие дни отменить чрезвычайное положение. "В ближайшее дни чрезвычайное положение отменим, так как ситуация быстро стабилизируется. И ограничения на действия различных политических групп полностью отменим", - сказал грузинский президент.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях