ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии отрицает кризис с правами человека в стране

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 02:40
0
4

Никакого кризиса в Грузии с точки зрения прав человека в Грузии не существует, говорится в официальном комментарии МИД Грузии в связи с заявлением официального представителя МИД России Михаила Камынина, который расценил последние события в Тбилиси как "грубое нарушение прав человека и демократических свобод".

"Критика Грузии по вопросам прав человека со стороны России неуместна, если учесть плачевное положение в этой стране в плане состояния защиты прав человека и демократических свобод. Будет лучше, если с этой точки зрения в России больше внимания обратят не на соседнее государство, а на собственное положение", - говорится в комментарии МИД Грузии.

"Руководство страны твердо стоит на страже демократических принципов и имеет серьезные политические ресурсы для урегулирования любой проблемы", - заявляют грузинские дипломаты.

Между тем, трое грузинских дипломатов, объявленных персонами нон-грата российской стороной, могут покинуть территорию России уже в пятницу, заявил дипломатический источник.

Он напомнил, что МИД России предложил трем старшим дипломатам грузинской дипмиссии покинуть страну "в короткие сроки". Это стало ответным шагом на аналогичные шаги Грузии, которая выдворила трех дипломатов российского посольства.

При этом грузинская сторона назвала фамилии и должности высылаемых сотрудников российского посольства. Между тем, российская сторона не разглашает имена выдворяемых грузинских дипломатов. Известно лишь, что они являются старшими сотрудниками дипмиссии.

На проспекте Руставели в Тбилиси в ночь на 9 ноября полностью снято оцепление полиции. В настоящее время в районе проспекта остаются только обычные патрули дорожной полиции. В районе парламента снят кордон, охрана здания осуществляется в обычном режиме. Проспект полностью открыт для движения автотраспорта.

В течение дня 9 ноября в Тбилиси прибудут представители ряда международных организаций, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в стране. Среди них - содокладчики Грузии в ПАСЕ Матиас Йорш и Кастрио Ислам и специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях