ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патаркацишвили заявил, что власти Грузии используют типичные приемы КГБ

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 11:11
0
11

Предприниматель Бадри Патаркацишвили, которого считают неформальным лидером грузинской оппозиции, заявил, что перед внеочередными президентскими выборами власти Грузии сделают все возможное, чтобы не допустить к выборам реальных конкурентов.

Некоторых лидеров оппозиции, как считает бизнесмен, власти "объявят врагами народа". По его словам, дискредитация политиков, при которой используются "типичные технологии КГБ", уже началась. Других, предупреждает Патаркацишвили, будут "выпихивать из страны путем шантажа и угроз, не давая возможности зарегистрироваться и вести предвыборную кампанию".

Он также добавил, что некоторые кандидаты столкнутся с препятствиями формального характера. Так, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и представительница Республиканской партии Тина Хидашели, отметил предприниматель, к моменту выборов не достигнут 35 лет (по конституции республики, президент не может быть моложе этого возраста).

А кандидатуру лидера партии Путь Грузии Саломе Зурабишвили, если она решит участвовать в выборах, власти могут "забраковать", сославшись на "ценз оседлости". Согласно основному закону, глава государства к моменту избрания должен прожить на территории республики не менее 15 лет. Саломе Зурабишвили, напомним, долгое время жила во Франции, работая на дипломатической службе.

Как сообщалось ранее, 8 ноября, на следующий день после разгона митингов оппозиции, которая требовала отставки президента, Михаил Саакашвили заявил, что согласен провести президентские выборы уже в январе 2008 года, а вопрос о сроках парламентских выборов - вынести на референдум.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней, на всей территории страны введены ограничения для СМИ. На время ЧП по закону на всей территории страны для граждан Грузии вводятся ограничения на манифестации и демонстрации, запрещены забастовки.

Однако в случае сохранения спокойствия в стране действие чрезвычайного положения в Грузии может продлиться только два дня, сообщил 8 ноября вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях