ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

99 процентов свидетелей называют убийцей короля Непала принца Дипендру

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 11:06
0
22

Изучив показания более 150 человек, включая выживших после трагедии свидетелей, комиссия по расследованию обстоятельств гибели короля Непала Бирендры и восьми членов королевской семьи обвинила в их убийстве наследного принца Дипендру.

От встречи с членами комиссии отказалась только Девиани Рана, невеста наследного принца, из-за которой якобы и произошел инцидент. По данным различных источников, сразу после трагедии она вылетела из Непала в Индию, а затем в одну из европейских стран в целях личной безопасности. Свой отказ вернуться в Непал Девьяни Рана мотивировала тем, что в стране сохраняется нестабильная обстановка. Она также отказалась представить свои показания в письменном виде, предает "РИА "Новости".

Непальская газета "Радждхани" со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к комиссии, сообщила в четверг, что более 99 процентов свидетелей "указали, что убийцей является наследный принц Дипендра". По ее данным, 150-страничный доклад комиссии будет представлен в четверг во второй половине дня новому королю Гьянендре. Двум членам комиссии - председателю Верховного суда и спикеру парламента - доклад помогали готовить более 60 специалистов.

В докладе, продолжает "Радждхани", будет также отмечено, что в апартаментах Дипендры хранились пять видов автоматического оружия и пистолетов, три из которых он использовал в трагическую ночь 1 июня. Наследный принц выпустил по своим родителям - королю Бирендре и королеве Ашварии, а также по родственникам 80 пуль. После этого он покончил жизнь самоубийством. 

Как отмечает газета, правительство усилило меры безопасности в столице страны Катманду в связи с тем, что многие непальцы по-прежнему не верят в виновность наследного принца.
ТЕГИ: оценщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях