ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туркменка – не роскошь, а капиталовложение?

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 11:01
0
14

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял постановление, уточняющее законодательство страны по вопросам заключения брака с иностранными гражданами. Отныне, прежде чем вступить в брак с подданными Туркменистана, иностранцы обязаны внести на расчетный счет Государственной страховой компании Туркменистана сумму в размере не менее 50 тысяч долларов США и предоставить справку о наличии жилой площади на территории Туркменистана.

В соответствии с новым постановлением Туркменбаши граждане Туркменистана вступают в брак с иностранными гражданами и лицами без гражданства «путем заключения брачного контракта, в котором оговариваются имущественные права и обязанности супругов, а также их обязательства по содержанию детей в случае расторжения брака».

Официальные лица пока не прокомментировали нововведение, однако, как полагает Turkmenistan.ru, подобным шагом государство устанавливает своеобразный «калым» для того, чтобы защитить социально своих молодых гражданок, нередко попадающих в гаремы богатых иностранцев или страдающих имущественно после заключения брака с приезжими аферистами, выдающими себя за процветающих бизнесменов. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях