ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бадри Патаркацишвили объявят в международный розыск

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 15:14
0
8

Генпрокуратура Грузии намерена объявить бизнесмена Бадри Патаркацишвили в международный розыск через Интерпол, сообщает сегодня, общественное телевидение Грузии.

В настоящее время Патаркацишвили в Грузии нет - он находится в Лондоне.

Генпрокуратура подозревает предпринимателя, поддерживающего оппозицию, в подготовке государственного переворота, заявил в пятницу, 9 ноября, замгенпрокурора страны Николоз Гварамия.

"Патаркацишвили признан подозреваемым в участии в заговоре против государства с целью свержения власти насильственным путем", - сказал замгенпрокурора.

Как заявил Гварамия, Патаркацишвили будет приглашен на допрос в Генпрокуратуру.

"В связи с этим вопросом будут проведены все предусмотренные законом процессуальные мероприятия, для того, чтобы Патаркацишвили был приглашен в следственные органы и был допрошен в виде свидетеля", - приводит слова Гварамия агентство Новости-Грузия.

Ранее Патаркацишвили делал ряд заявлений в прессе о начале финансирования грузинской оппозиции, а после разгона митинга у парламента он пообещал "не пожалеть финансовых средств" для смены власти в Грузии.

Ранее Бадри Патаркацишвили, которого считают неформальным лидером грузинской оппозиции, заявил, что перед внеочередными президентскими выборами власти Грузии сделают все возможное, чтобы не допустить к выборам реальных конкурентов.

Как сообщалось, Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней, на всей территории страны введены ограничения для СМИ. На время ЧП по закону на всей территории страны для граждан Грузии вводятся ограничения на манифестации и демонстрации, запрещены забастовки. Однако в случае сохранения спокойствия в стране действие чрезвычайного положения в Грузии может продлиться только два дня.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях