ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии утвердил введение чрезвычайного положения

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 15:40
0
10

В эти минуты грузинский парламент утвердил декрет президента Грузии Михаила Саакашвили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на 15 дней.

Как сообщает РИА Новости, решение был принято единогласно - за декрет проголосовали 149 депутатов.

Михаил Саакашвили подписал указ о введении чрезвычайного положения 7 ноября.

По конституции страны, парламент Грузии должен был утвердить декрет в течение 48 часов с момента подписания - в противном случае действие указа автоматически прекратилось бы по истечении этого срока.

В среду, 7 ноября, грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили  объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов. Глава государства также пообещал, что в ближайшие дни будет отменен режим чрезвычайного положения.

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, приветствовали предложение президента Михаила Саакашвили о проведении 5 января 2008 года президентских выборов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях