ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЧП в Грузии могут отменить до истечения 15 дней

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 17:50
0
13

Чрезвычайное положение в Грузии может быть отменено до истечения пятнадцатидневного срока, определенного указом президента Михаила Саакашвили, который сегодня, 9 ноября, был утвержден парламентом страны.

Об этом заявила руководитель администрации президента Грузии Екатерина Шарашидзе в эфире Общественного телевидения.

"В результате мер, предпринятых властями Грузии, произошла стабилизация положения в Тбилиси. В остальных регионах страны жизнь также вернулась к обычному руслу. Стабильности и спокойствия удалось достичь через несколько дней после объявления 7 ноября чрезвычайного положения. Соответственно, как отметил президент в своем заявлении, отмена чрезвычайного положения ожидается ранее, чем через 15 дней, которые были утвержден сегодня парламентом", сказала Шарашидзе.  

По ее словам, в данный момент полицейские подразделения спецназначения, как и другие единицы, вернулись на место своей дислокации. На проспекте Руставели в центер Тбилиси транспорт работает в обычном режиме.

"На данное время все политические партии имеют возможность неограниченного общения с общественным телевидением, а также независимыми печатными средствами массовой информации",  сказала Шарашидзе.

В среду, 7 ноября, грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводила акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Вечером 7 ноября Михаил Саакашвили подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране.

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов. Глава государства также пообещал, что в ближайшие дни будет отменен режим чрезвычайного положения.

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, приветствовали предложение президента Михаила Саакашвили о проведении досрочных президентских выборов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях