ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый польский премьер приложит максимум усилий для сближения с Москвой

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 18:33
0
18

Новоназначенный премьер-министр Польши Дональд Туск готов приложить максимум усилий для потепления в польско-российских отношениях.

В ходе первой пресс-конференции Туска в новом качестве польский премьер отметил, что потепление в отношениях Варшавы и Москвы - "в интересах обоих народов".

Со своей стороны Туск готов приложить для этого максимум усилий. "Те сигналы, которые доходят до меня, говорят о том, что это возможно", - сказал новоназначенный глава правительства.

"Однако для улучшения отношений необходима воля с обеих сторон", - отметил Туск. По его мнению, такая воля есть с польской стороны. Премьер-министр Польши выразил надежду, что "такая же воля есть и с российской стороны".

Напомним, что сегодня, 9 ноября президент Польши Лех Качиньский назначил Дональда Туска, лидера партии Гражданская платформа, победившей на недавних парламентских выборах, новым премьер-министром страны.

Ранее, 7 ноября, Дональд Туск во время встречи с иностранными журналистами заявил о том, что политика нового польского правительства в отношении Украины не изменится.

Также Туск пообещал улучшить отношения Польши с Германией и Россией, которые заметно охладели за время правления Ярослава Качиньского. Он выразил надежду, что поддержка Польшей стремлений Украины и Грузии к вступлению в НАТО не повлияет негативно на польско-российские отношения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях