ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия вывела вооружение с территории Грузии

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 20:19
0
13

В Россию прибыл последний эшелон с вооружением и техникой 12-й российской базы, дислоцированной на территории Грузии (город Батуми).

Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

В 18.50 на территорию России прибыл последний эшелон с вооружением и техникой российской военной базы, дислоцируемой на территории Грузии в городе Батуми. Прибытием этого эшелона завершился вывод российского вооружения и техники из Грузии.

Он уточнил, что в середине ноября планируется отправить на территорию Армении в город Гюмри эшелон с российским материально-техническим имуществом с базы города Батуми.

Последний железнодорожный эшелон с техникой и имуществом 12-й российской военной базы отправился в четверг в 1.20 мск из грузинского города Батуми на территорию России. На железнодорожный транспорт были загружены 12 единиц автомобильной техники и материально-техническое имущество. Общая масса груза - около 55 тонн.

В 2007 году на территорию России с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, 13 железнодорожными эшелонами было вывезено более 500 единиц техники (около 350 автомобильной и более 150 бронетехники) и около 2 тысяч тонн материально-технического имущества. Кроме того, в 2007 году на 102-ю российскую военную базу (город Гюмри) отправлено четыре воинских эшелона с техникой и материальными средствами военных баз в Грузии.

Напомним, что 7 ноября, после разгона полицией многотысячного митинга оппозиции президент Грузии Михаил Саакашвили ввел в стране чрезвычайное положение сроком на 15 дней.

Декрет вводит временные ограничения на проведение демонстраций и манифестаций, получение и распространение информации. На время действия ЧП на территории страны все телекомпании и радиостанции Грузии, кроме общественного телевидения, прекращают информационные выпуски. Кроме того, сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ.

В четверг, 8 ноября, в телеобращении Михаил Саакашвили пообещал в ближайшие дни отменить чрезвычайное положение. "В ближайшее дни чрезвычайное положение отменим, так как ситуация быстро стабилизируется. И ограничения на действия различных политических групп полностью отменим", - сказал грузинский президент.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях