ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили: Я не хочу быть адвокатом России

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 20:05
0
17

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили опровергает заявление президента Михаила Саакашвили о том, что за действиями оппозиции в Грузии стоят российские силы.

Общественное телевидение Грузии вечером в пятницу представило в эфире отрывок из интервью Окруашвили агентству Reuters, где он в очередной раз повторяет все выдвинутые им обвинения в адрес высшего руководства Грузии.

Экс-министр обороны также заявляет, что за Единым Национальным Советом Объединенной оппозиции, в котором объединены десять партий, не стоит Россия. Грузинское телевидение процитировало лишь одну фразу из интервью, где Окруашвили говорит: "Я не хочу быть адвокатом России, но хочу сказать, что за действиями грузинской оппозиции не стоят российские силы".

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в причастности к выступлениям грузинской оппозиции и объявил о высылке трех российских дипломатов. Посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был отозван для консультаций в Тбилиси.

Более того, президент Грузии заявил, что видит за последними событиями в Тбилиси след российских спецслужб.

В свою очередь Министерство иностранных дел Российской Федерации назвало действия Тбилиси "очередной выходкой" и "политически безответственной провокацией" и объявило персона нон грата трех сотрудников посольства Грузии.

Ранее грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях