ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия назвала кризисом состояние переговоров с Грузией

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 20:42
0
10

Последние заявления руководства Грузии перевели российско-грузинские отношения в фазу острого кризиса, заявляет МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина с первым замминистра иностранных дел Грузии Николосом Вашакидзе.

"С российской стороны констатировалось, что попытки грузинского руководства решить нарастающие внутриполитические трудности за счет искусственного разыгрывания "российского фактора" перевели двусторонние отношения между нашими странами в фазу острого кризиса", - говорится в сообщении ведомства.

"Было подчеркнуто, что подобное развитие не только не способствует решению насущных проблем Грузии, но и объективно противоречит ее долгосрочным национальным интересам", - отмечают российские дипломаты.

Вашакидзе со своей стороны изложил точку зрения официального Тбилиси на происходящие в Грузии события.

Ранее Ираклий Окруашвили опроверг заявление президента Михаила Саакашвили о том, что за действиями оппозиции в Грузии стоят российские силы.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в причастности к выступлениям грузинской оппозиции и объявил о высылке трех российских дипломатов. Посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был отозван для консультаций в Тбилиси.

Более того, президент Грузии заявил, что видит за последними событиями в Тбилиси след российских спецслужб.

В свою очередь Министерство иностранных дел Российской Федерации назвало действия Тбилиси "очередной выходкой" и "политически безответственной провокацией" и объявило персона нон грата трех сотрудников посольства Грузии.

Ранее грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях