ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Богатейший грузин мира не исключает, что попытается стать президентом

Корреспондент.net, 10 ноября 2007, 00:06
0
9

Грузинский медиамагнат-миллиардер Бадри Патаркацишвили заявил, что думает о выдвижении своей кандидатуры на досрочных президентских выборах 5 января. Ранее 9 ноября официальный Тбилиси объявил Патаркацишвили в розыск в связи с обвинениями в попытке государственного переворота.

В интевью информагентсву Reuters Патркацишвили сообщил, что будет вести свою кампанию против Саакашвили, чтобы не дать Грузии сползти к "диктатуре".

По его бизнесмена, Михаил Саакашвили утратил легитимность и перестал быть реальным лидером грузинского народа после разгона с помощью слезоточивого газа демонстрации в центре Тбилиси среду, 7 ноября.

9 ноября, генпрокуратура Грузии заявила, что подозревает Бадри Патаркацишвили  в подготовке государственного переворота
"Что касается меня лично, это самая серьезная ответственность, и я серьезно об этом думаю, заявил  Патаркацишвили, отвечая на вопрос о своем участии в выборах президента. По его словам, разношерстной  оппозиционной коалиции "как никогда необходимо единство". "Грузинскому обществу нужен один единый кандидат от оппозиции", считает грузинский медиамагнат.

В пятницу, 9 ноября, генпрокуратура Грузии заявила, что подозревает предпринимателя Бадри Патаркацишвили, поддерживающего оппозицию, в подготовке государственного переворота. Он был объявлен в розыск в Грузи. Патаркацишвили находится сейчас за границей. Ранее в пятницу появилась информация о том, что он находится в Лондоне. Свое интервью Reuters он давал из Тель-Авива.

Патаркацишвили называют богатейшим грузином мира. Его состояние оценивают в $12 миллиардов
В среду, 7 ноября, грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводила акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Вечером 7 ноября Михаил Саакашвили подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране.

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов. Глава государства также пообещал, что в ближайшие дни будет отменен режим чрезвычайного положения.

По версии издания Georgian Times, Бадри Патаркацишвили -богатейший грузин мира. Газета оценивает его состояние в $12 миллиардов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях