ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сан-Франциско объявлено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 10 ноября 2007, 10:50
0
11

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил режим чрезвычайной ситуации в бухте Сан-Франциско в связи с разливом мазута, который произошел в бухте несколько дней назад в результате аварии китайского судна.

Губернатор посетил место происшествия и пообещал предоставить все возможные ресурсы для ликвидации последствий аварии.

Инцидент произошел в среду утром. Сухогруз COSCO-Busan, принадлежащего китайской государственной компании China Ocean Shipping Group, в плотном тумане врезался в опору моста Bay Bridge, соединяющего Сан-Франциско с пригородом Окленд, в районе острова Treasure Island. Конструкция моста во время аварии повреждена не была, однако в корпусе судна образовалась пробоина, сквозь которую начало вытекать топливо. В результате в воды залива вытекло около 250 тонн мазута. В настоящее время нефтяное пятно протянулось почти на 24 километра вдоль побережья залива и окружило остров Алькатрас и перемещается в воды Тихого океана, продвинувшись за "замыкающий" залив мост Golden Gate почти на 40 километров. По меньшей мере, восемь пляжей, находящихся вблизи района аварии, закрыты.

В операции по ликвидации последствий аварии участвуют более 200 человек. Ожидается, что сегодня после объявления чрезвычайной ситуации число участников операции увеличится, по меньшей мере, в два раза.

"Сейчас обрывки пятна видны повсюду, - сообщил капитан береговой охраны в Сан-Франциско Вильям Уберти. - Мы привлекаем все силы, которые только могут быть эффективным".

Пока работающим в заливе восьми специальным судам удалось отфильтровать около 40 тонн мазута. Их деятельность координируют с воздуха два вертолета. В заливе также развернуты около 6 километров бонового заграждения. По сообщению береговой охраны, уже обнаружены птицы, пострадавшие от нефтяной пленки.

Экологи уже назвали происшествие экологической катастрофой и предупредили, что ее последствия будут негативно воздействовать на экосистему залива в течение нескольких лет.

Разлив мазута в бухте Сан-Франциско стал крупнейшей экологической катастрофой в данном районе с 1996 года. Тогда из судна, стоявшего на ремонте, вылилось около 40 тысяч литров топлива.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях