ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили назвал "вождя народа" от оппозиции

Корреспондент.net, 10 ноября 2007, 19:50
0
8

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает лидеру оппозиционной Лейбористской партии Шалве Нателашвили выйти из подполья и принять участие в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года.

"Вот вождь народа Нателашвили сегодня подает свой голос из норы и говорит, позвольте выйти, не ловите. Пусть выходит, не будем ловить. Будут вопросы у правоохранителей, и пусть отвечает и проходит соответствующую процедуру", - сказал Саакашвили на встрече с бизнесменами в субботу, 10 ноября.

Президент Грузии отметил, что у всех политиков в Грузии есть возможность на Общественном телевидении вести свою предвыборную кампанию и пользоваться им в качестве своей политической трибуны.

"В Грузии у всех есть право баллотироваться, за исключением тех, у кого есть проблемы с правоохранительными органами", - отметил он.

Генеральная прокуратура Грузии признала лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили подозреваемым по двум статьям УК - 314 (шпионаж) и 315 (заговор или восстание с целью насильственного изменения конституционного строя.

Нателашвили обязан явиться в Генпрокуратуру до 11 ноября, в противном случае он будет объявлен в розыск.

В то же время в офисе партии журналистам сообщили о том, что Нателашвили обратился в посольство США в Грузии с просьбой предоставить его семье политическое убежище в США.

Ранее грузинский медиамагнат-миллиардер Бадри Патаркацишвили заявил, что думает о выдвижении своей кандидатуры на досрочных президентских выборах 5 января. 9 ноября официальный Тбилиси объявил Патаркацишвили в розыск в связи с обвинениями в попытке государственного переворота.


В среду, 7 ноября, грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводила акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Вечером 7 ноября Михаил Саакашвили подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране. Парламент Грузии утвердил введение ЧП.

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов. Глава государства также пообещал, что в ближайшие дни будет отменен режим чрезвычайного положения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях