ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция и грузинские власти продолжат переговоры в понедельник

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 11:23
0
9

Представители объединенной грузинской оппозиции и спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе на встрече в субботу 10 ноября договорились вновь встретиться в начале следующей недели.

По словам одного из лидеров оппозиции Кахи Кукавы, они "смогли договориться с председателем парламента лишь о том, что начатый между нами диалог возобновится в понедельник".

Оппозиционеры призвали власти принять оперативные решения по ряду вопросов, чтобы ситуация в стране "относительно стабилизировалась", добавил Кукава. В частности, они потребовали отменить чрезвычайное положение, восстановить работу всех средств массовой информации и прекратить преследования представителей оппозиции. Однако на встрече с Бурджанадзе ответы на эти требования получены не были.

Напомним, встреча между спикером и представителями оппозиции состоялась по инициативе патриарха Грузии Илии II. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что отменит чрезвычайное положение, как только увидит, что ничто не мешает стабильности страны. Он подчеркнул, что отмена ЧП произойдет не по чьей-то указке.

Режим чрезвычайного положения был введен в Грузии вечером 7 ноября сроком на 15 дней после того, как власти разогнали оппозиционный митинг перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях