ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отныне чтобы попасть в Японию, придется оставлять свои отпечатки пальцев и фото

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 09:05
0
9

В соответствии с новыми правилами, иностранцы будут обязаны при прохождении паспортного контроля по прибытии в Японию оставлять свои отпечатки пальцев в базе данных иммиграционной полиции.

С 20 ноября 2007 года правительство Японии вводит систему обязательной дактилоскопии въезжающих в страну иностранцев, сообщил сегодня представитель министерства юстиции страны.

"Соответствующий закон был принят 24 мая 2006 года в рамках проводимой правительством работы по борьбе с терроризмом и укреплению безопасности страны", - пояснил представитель иммиграционной службы.

Дактилоскопию будут осуществлять в аэропортах и иммиграционных бюро Японии посредством специальных аппаратов, которые уже установлены в большинстве из предусмотренных пунктов. Кроме отпечатков пальцев, въезжающим также придется оставлять свою фотографию.

Представители иммиграционной службы заверяют, что "нововведение проработано таким образом, чтобы не доставить лишних неудобств гостям Японии". "Однако желающим попасть в страну нужно быть готовыми ответить и на расширенный список вопросов, которые им будет задавать сотрудник иммиграционного контроля", - заметил он.

Под новую систему контроля подпадают все иностранные граждане старше 16 лет, включая тех, кто уже имеет долгосрочную визу в Японию и собирается временно покинуть страну. Нововведения не относятся к дипломатам и "лицам, приглашенным правительственными учреждениями Японии".

Этот закон является логическим следствием масштабной работы, которую проводит правительство Японии в последние годы с целью снизить уровень террористической угрозы. Некоторые специалисты объясняют ужесточение иммиграционного контроля тем, что большинство преступлений в стране совершают иностранцы.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях