ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Проигравший получает все...

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 15:20
0
7

Разнеся в пух и прах - второй раз подряд - консерваторов на всеобщих выборах, Тони Блэр попытался было поднять себе зарплату. Что тут началось! А еще говорят, победителей не судят... Зато на головы обалдевшим тори уже через 5 дней после сокрушительного поражения свалилось 5 миллионов фунтов стерлингов.

"Как и многие миллионы людей, я испытываю горькое разочарование по поводу результатов голосования, - заявил,

"Консервативная партия лучше других способна защитить британский образ жизни"

жертвуя консерваторам 5 миллионов фунтов, мультимиллионер Джон Пол Гетти, ставший британским подданным лишь в 1997 году. - Тем не менее, я считаю, что Консервативная партия лучше других способна защитить британский образ жизни".

В своем заявлении известный меценат и филантроп, унаследовавший свое огромное состояние от династии американских нефтяных магнатов, выразил надежду на то, что его пожертвование "поможет новому лидеру консерваторов привести  партию к победе на следующих выборах".

Как известно, лидер тори Уильям Хейг сразу же после оглушительного провала на выборах подал в отставку, а министр финансов теневого кабинета консерваторов Майкл Портильо объявил в среду о своем желании занять место Хейга.

Считается, что Гетти в разные годы пожертвовал различным британским учреждениям культуры и благотворительным фондам

Гетти пожертвовал различным учреждениям и благотворительным фондам более 120 миллионов фунтов

более 120 миллионов фунтов стерлингов. Известно, в частности, что он подарил 50 миллионов фунтов Национальной галерее - главному музею изобразительного искусства Великобритании, и 20 миллионов - Британскому институту кинематографии.

В 1986 г., как передает ВВС, за многолетнюю благотворительную деятельность Гетти был возведен в рыцарское достоинство.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях