ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль освободит 400 палестинских заключенных

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 13:43
0
1

Израиль в качестве жеста доброй воли освободит до 400 палестинских заключенных накануне ближневосточной мирной конференции в США, сообщает 12 ноября корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.

Правительство Израиля решило лишь частично выполнить просьбу Махмуда Аббаса. Глава Палестинской автономии просил освободить перед конференцией в США 2000 палестинских заключенных и сократить количество израильских блокпостов на Западном берегу Иордана.

Однако правительство Израиля последовало рекомендациям министра обороны Эхуда Барака и руководителей других силовых структур - не ликвидировать блокпосты на Западном берегу, а также сократить число освобождаемых до 400 человек.

Как и прежде, выйдут на свободу лишь те заключенные, которые непосредственно не участвовали в убийствах израильтян. Палестинские источники сообщают, что на Западном берегу Иордана израильские военные задержали двух депутатов Палестинского парламента от радикального движения Хамас.

В Рамаллахе была арестована депутат Марьям Салех, а в Вифлееме - депутат Халед Тафеш. Всего за последние сутки на Западном берегу было задержано более 20 палестинцев по подозрению в причастности к терроризму.

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях