ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко официально вступил в избирательную кампанию

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 17:13
0
7

Лукашенко лично подал в четверг в Центральную избирательную комиссию Белоруссии заявление о регистрации инициативной группы по выдвижению его кандидатом в президенты.

Лукашенко высказал пожелания, чтобы никто из кандидатов не был снят с избирательной кампании, но при этом декларации об их доходах были бы проверены самым тщательным образом, сообщает НТВ.

Инициативную группу Лукашенко возглавил председатель комиссии Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец, передает РИА "Новости".

Сейчас в Центризбирком Белоруссии поданы заявления на регистрацию уже 6 кандидатов, среди них бывший лидер оппозиции Зенон Позняк, который сейчас живет в Польше.

ЕС оказывает на президента Лукашенко давление с тем, чтобы выборы были свободными и справедливыми. Президент Белоруссии часто подвергается критике на Западе за нарушения гражданских прав, однако наблюдатели указывают, что Лукашенко по-прежнему пользуется широкой поддержкой народа.

Как сообщал Корреспондент.net, официальная предвыборная кампания стартовала в Беларуси 8 июня. Выборы назначены на 9 сентября. Последний срок подачи заявлений о регистрации в кандидаты - 15 июня. Палата представителей Национального собрания страны потребовала от МВД обеспечить общественный порядок в стране при подготовке и проведении выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях