ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шалва Нателашвили не откажется от претензий на пост президента Грузии

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 21:51
0
6

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили, накануне заявивший об участии в предстоящих 5 января 2008 года выборах президента Грузии, не откажется от своих претензий на пост главы государства в связи с выдвижением единого кандидата от оппозиции - Левана Гачечиладзе.

"Мы уважаем решение наших коллег по оппозиции, - сказал один из лидеров Лейбористской партии Нестан Киртадзе. - Однако в связи с выдвижением единого кандидата от оппозиции, Шалва Нателашвили не будет отказываться от участия в президентских выборах. Потому что наша партия никогда не была у власти, мы не участвовали в доведении страны до обнищания, установлении в государстве авторитарного режима. Поэтому у нас большие шансы на победу".

Как и прогнозировали наблюдатели, оппозиция не смогла выдвинуть единого кандидата на пост главы государства и голоса избирателей могут рассеяться между действующим президентом и его противниками.

"Я предполагаю, что за президентский пост будут бороться не менее десяти человек, - сказал независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили. -В выборах примут участие, как сильные кандидатуры - Михаил Саакашвили, Шалва Нателашвили, Леван Гачечиладзе, Бадри Патаркацишвили, так и те, которые не пропускают ни одни выборы - Картлос Гарибашвили, Роин Липартелиани, Зураб Гагнидзе и другие. В такой борьбе несложно будет предугадать и результат - Михаил Саакашвили победит в первом туре".


Напомним, что депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе стал единым кандидатом от Объединенной оппозиции на внеочередных выборах президента Грузии, которые пройдут 5 января 2008 года.

Выдвижение кандидатуры лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили в качестве кандидата на досрочных выборах президента Грузии, стало большим сюрпризом для объединенной оппозиции.

Единый Нацсовет оппозиции объединяет 10 партий, которые выступили организаторами акций протеста, которые проходили со 2 ноября у парламента Грузии.

7 ноября акция сторонников оппозиции у парламента Грузии была разогнана полицией и спецназом, в городе произошли массовые столкновения.

Вечером того же дня президент Грузии объявил чрезвычайное положение в стране, а на следующий день назначил на 5 января досрочные президентские выборы и плебисцит по срокам выборов в парламент.

В Объединенную оппозицию входят движения Национальный форум, Свобода, Мы сами, Консервативная партия, Республиканская партия, партии Движение за единую Грузию, Путь Грузии, Картули даси, Партия народа.

О намерении участвовать в выборах президента Грузии объявили бизнесмен Бадри Патаркацишвили, находящийся сейчас в Лондоне, лидер оппозиционной партии Новые правые, депутат парламента Давид Гамкрелидзе, лидер Партии будушего Георгий Маисашвили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях