ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане начался марш протеста против введения в стране чрезвычайного положения

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 12:53
0
7

Сегодня, 13 ноября, активисты Партии пакистанского народа, которую возглавляет бывший премьер Беназир Бхутто, начали марш протеста, несмотря на запреты властей.

Вчера вечером пакистанские власти оцепили полицией дом, в котором живет Бхутто. Ее поместили под домашний арест на семь суток с целью не допустить ее участие в марше. Планировалось, что Беназир Бхутто возглавит марш протеста, который должен двинуться на столицу Пакистана, город Исламабад.

Колонна протестующих и более 100 автомобилей начала движение из Лахора в сторону города Касур. Ожидается, что к ним присоединятся еще тысячи сторонников, утверждают представители Партии пакистанского народа.

По сценарию акции, манифестанты намерены пройти 300 километров из Лахора в Исламабад, останавливаясь в отдельных местностях для проведения митингов. ППН рассчитывает, что акция может занять три-четыре дня.

Ранее, в понедельник, Бхутто призвала весь пакистанский народ принять участие в марше, несмотря на решительный запрет властей.

Напомним, что 3 ноября в Пакистане был объявлен режим чрезвычайного положения, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные телеканалы, а также отключена мобильная связь. В столицу Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти оправдываются активизацией боевиков-исламистов на границе с Афганистаном и увеличением количества террористических актов.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях