ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский парламентарий: Гомосексуалисты должны быть замучены

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 14:46
0
14

Гомосексуалисты должны быть казнены, заявил член иранского парламента Мохсен Яхиави во время встречи между иранскими и британскими чиновниками в Лондоне, согласно протоколу мероприятия, опубликованному во вторник, 13 ноября, газетой Times.

Яхиави, член комитета по вопросам энергетики в парламенте Ирана, посетил Великобританию в рамках мирной встречи на высшем уровне. "Согласно исламскому закону, гомосексуализм - это серьезное преступление. Оно идет в разрез с законами природы. Кроме того, гомосексуалисты являются разносчиками болезней ", - заявил иранский законодатель. И добавил: "Мы не против, пока это происходит за закрытыми дверями, но те, кто участвует в этом публично, должны быть казнены".

Протокол показывает, что Яхиави сначала употребил слово "замучены", но быстро поправился и сказал, что "гомосексуалисты должны быть казнены".

Великобритания часто критикует Иран за постоянные, с их точки зрения, нарушения прав человека. Недавно иранскому правительству был передан отчет, в котором власти обвинялись в публичном вешании людей, осужденных за гомосексуальное поведение. Иран так же обвинили в расправе над женщинами, подвергшимися изнасилованию или обвиненными в прелюбодеянии.

Проблема гомосексуализма в Иране привлекла мировое внимание после посещения иранским президентом Махмудом Ахмади-Неджадом Соединенных Штатов, где он заявил, что в Иране гомосексуализма нет.

Однако позднее официальный представитель президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада Мохаммад Кальхор заявил, что скандальные высказывания иранского лидера о том, что в Иране нет гомосексуалистов, были неверно поняты из-за неправильного перевода. По его словам, Ахмадинеджад имел в виду, что в Иране нет такого количества гомосексуалистов, как в США.

По материалам MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях