ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше окончательно разделили портфели

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 17:28
0
13

В Польше завершено формирование нового коалиционного правительства, сообщил журналистам премьер-министр Польши, лидер партии Гражданская платформа Дональд Туск во вторник, 13 ноября, на специальном брифинге в Сейме Польши.

По его словам, на встрече с председателем Польской крестьянской партии Вальдемаром Павляком окончательно "были разделены портфели в новом составе правительства".

Решено, что министром труда станет представительница Польской крестьянской партии, министром регионального развития - Гражданской платформы.

Туск отметил, что в среду лично официально представит президенту Польши персональный состав кабинета министров.

Назначенный премьер-министр Польши вновь подтвердил, что новым главой МИД Польши станет Радослав Сикорский, несмотря на сопротивление президентского дворца.

Туск сообщил также, что приведение к присяге нового правительства страны ожидается в президентском дворце в Варшаве утром в пятницу, 16 ноября. "Сразу же после церемонии мы проведем первое заседание нового кабинета министров", - сказал он.

На заседании Национального совета Гражданской платформы (PO) 10 ноября было принято решение о создании коалиции с Польской крестьянской партией (PSL). В тот же день аналогичное решение принял Высший совет PSL.

В новом составе кабинета министров председатель PSL Вальдемар Павляк будет вице-премьером и министром экономики.

PO и PSL имеют в сумме 240 депутатских мандатов в новом парламенте. Для утверждения правительства необходим 231 голос.

Предполагается, что 23 ноября Туск выступит с программной речью в парламенте страны, после чего депутаты проголосуют за доверие новому коалиционному правительству.

Напомним, парламентские выборы в Польше состоялись 21 октября. Победу на выборах одержала либеральная партия Гражданская платформа, возглавляемая Дональдом Туском.

5 ноября правительство Польши во главе с премьер-министром Ярославом Качиньским ушло в отставку.

7 ноября Дональд Туск во время встречи с иностранными журналистами заявил о том, что политика нового польского правительства в отношении Украины не изменится.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях