ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв у президентского дворца в Душанбе признан терактом

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 09:30
0
16

Уголовное дело по факту взрыва в среду, 14 ноября, утром в столице Таджикистана у дворцового комплекса Кохи Вахдат возбуждено по статье "теракт", сообщил журналистам на месте происшествия прокурор Душанбе Курбонали Мухаббатов.

"Это преступление террористической направленности, и прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по статье "теракт", - сказал он. По его словам, следствие будет вести городское управление Госкомитета нацбезопасности.

Прокурор затруднился сказать, какой мощности было взрывное устройство. "Сейчас проводится экспертиза, которая и даст ответ на все эти вопросы", - сообщил он.

При взрыве у дворцового комплекса, где в среду должна была открыться международная конференция, погиб один человек - сторож. Его тело остается лежать на земле, прикрытое простыней.

По информации агентства Central Asia News, инцидент произошел в то время, когда там проезжал кортеж президента Эмомали Рахмона. Глава республики следовал в аэропорт, откуда он позднее вылетел в город Худжанд на севере страны.

Взрыв произошел, по уточненным данным, в 5:03 по киевскому времени , когда сторож осматривал территорию перед началом международной конференции по сокращению рисков стихийных бедствий в Центральной Азии. Он увидел пластиковый пакет, прислоненный к пихтовому дереву и взял его в руки, после чего прогремел взрыв.

Мощность устройства, по предварительной информации, составила 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Сообщается, что взрывной волной были выбиты стекла в соседних зданиях. В настоящее время место происшествия оцеплено милицией.

14 ноября в комплексе госучреждений Кохи Вахдат, возле которого прогремел взрыв, должно было пройти совещание по предотвращению стихийных бедствий в Центральной Азии, в котором собирались принять участие представители правительств из разных стран региона. В связи со взрывом это мероприятие перенесено в здание комплекса Вефа-центр.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях