ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Грузии требует взять под стражу Окруашвили

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 11:16
0
4

Генеральная прокуратура Грузии требует изменить меру пресечения бывшему министру обороны страны Ираклию Окруашвили, обвиняемому в вымогательстве, халатности и отмывании денег и освобожденному под залог, и взять его под стражу, сообщает сегодня, 14 ноября, представитель Тбилисского городского суда.

Заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения для Окруашвили, начнется в 13.00 по местному времени.

Ранее прокуратура обратилась в суд с ходатайством об освобождении Окруашвили под залог, хотя к тому времени он уже находился под стражей.

"Обвиняемый Окруашвили 29 октября текущего года оповестил следствие о том, что он нуждается в медицинском обследовании и лечении за пределами Грузии, на что получил согласие. Гарантией такого решения являются 10 миллионов лари (6 миллионов долларов), внесенные в виде залога", - сообщила тогда Генпрокуратура.

Бывший соратник президента Грузии, Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован, ему предъявили обвинения в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

На допросе Окруашвили полностью отказался от своих скандальных заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры с признанием Окруашвили распространили грузинские телекомпании.

Позднее Окруашвили освободили под залог в 6 миллионов долларов.

Сейчас он находится в Мюнхене. В прямом эфире телекомпании Имеди 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили.

Генпрокуратура Грузии заявляет, что все сказанное Окруашвили является ложью.

По материалам Новости - Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях