ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телекомпанию Имеди лишили лицензии

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 19:59
0
14

Телекомпания Имеди решением Тбилисского городского суда временно лишена лицензии на вещание, а ее имущество опечатано, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на сделанное им заявление генерального директора телекомпании Имеди Бидзины Бараташвили.

"Вчера вечером мне вручили решение суда, которое датировано 7 ноября", - сказал Бараташвили журналистам. Следователь, со слов гендиректора, пояснил, что не смог передать документ раньше из-за беспорядков. Адвокаты телекомпании намерены обжаловать это решение.

Решение суда приостановить лицензию было обусловлено тем, что телекомпания зачитала в прямом эфире заявление бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в котором правоохранительные органы усмотрели призывы к свержению власти в Грузии.

Тбилисский городской суд подтвердил данную информацию, но опроверг, что решение не было принято 7 ноября. "Решение принято 14 ноября на основании просьбы Генеральной прокуратуры", - заявил представитель суда.

Вещание телекомпании Имеди было прервано 7 ноября, когда в ее офис ворвались спецназовцы, и по утверждению руководителей телекомпании, устроили там погром.

Лишение Имеди лицензии может вызвать новые акции протеста, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции, председатель консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

"По нашей информации телекомпания Имеди не сможет вещать и после снятия чрезвычайного положения, так как в генпрокуратуре "шьют" дело, по которому до 5 января вещание телекомпании не должно быть восстановлено", - заявил Дзидзигури.

Дзидзигури подчеркнул, что в случае закрытия Имеди к решению вопроса должно "вновь подключиться население Грузии". "Мы используем все политические средства, чтобы к выборам 5 января все кандидаты находились в равных стартовых положениях. Сегодня чрезвычайное положение очень радует Михаила Саакашвили, так как он один разговаривает и не слышно ответа оппозиции", - отметил Дзидзигури.

Между тем, журналисты телекомпании Имеди в эти минуты собираются у председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Встреча проходит по обоюдному желанию сторон.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях