ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За выборами в Косово будут следить 30 тысяч наблюдателей

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 20:13
0
8

В качестве наблюдателей на предстоящих 17 ноября парламентских выборах в Косово и Метохии примут участие около 30 тысяч представителей 69-ти как местных, так и международных организаций.

Число международных наблюдателей составит около 150 человек, сообщил в среду, 14 ноября, в Приштине пресс-секретарь миссии ОБСЕ Свен Линдхольм.

По его словам, для голосования необходимо будет предъявить документы, выданные военными властями (УНМИК), - личную карту или автомобильные права. Паспорта бывшей Союзной Югославии для подтверждения личности принимать не будут.

В полученном в среду белградским представительством РИА Новости заявлении председателя Сербского национального совета северного Косово Милана Ивановича подтверждается, что подавляющее большинство сербского населения будут бойкотировать выборы. В противном случае они "подтвердят согласие жить в албанской независимой державе", отмечается в документе.

"Те же немногочисленные граждане, которые все же согласятся прийти к избирательным урнам, однозначно сыграют на руку албанским сепаратистам", - добавляет один из лидеров косовских сербов.

Всего в северных районах Косово живут около 100 тысяч человек.

Косово, населенное преимущественно албанцами, добивается независимости от Сербии. С 1999 года край находится под протекторатом ООН по резолюции СБ номер 1244.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях