ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия полностью вывела войска из Грузии

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 08:14
0
41

Россия полностью завершила вывод войск из Грузии отправкой в ночь на четверг, 15 ноября, последнего эшелона с имуществом переданной министерству обороны Грузии бывшей 12-й военной базы, заявил главком Сухопутных войск РФ генерал армии Алексей Маслов.

"Таким образом, вывоз техники, вооружений и материальных средств российских войск из Грузии, который в соответствии с российско-грузинским соглашением планировалось осуществить в течение 2008 года, завершен досрочно", - сказал Маслов.

"Российских войск в Грузии больше нет, там остаются только наши миротворцы, действующие по мандату СНГ в Абхазии, а также входящие в состав смешанных сил с участием Грузии - в Южной Осетии", - сказал главком.

Эшелон отправлен на доукомплектование российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения). Вывоз имущества военных баз РФ из Грузии на территорию России был завершен еще 8 ноября.

Этим же эшелоном в Армению отправились: командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов и генерал-майор Анатолий Данилов - командир военной базы в Батуми. Территорию Грузии в ночь на четверг также покинули около 150 российских военнослужащих, обеспечивавших отправку воинских грузов, и члены их семей.

В свою очередь командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов заявил, что "не смотря на заявления официальных грузинских должностных лиц, в том числе главы государства, о том, что Россия увеличивает свое военное присутствие в Грузии, мы в 2007 году досрочно вывели из этой страны обе имевшиеся там российские военные базы - 62-ю из Ахалкалаки и 12-ю из Батуми".

Всего в 2007 году в РФ с российских военных баз, дислоцированных в Грузии, было вывезены более 500 единиц военной техники, а также почти 2 тысячи тонн материально-технического имущества. Еще пять эшелонов с грузами российских военных баз были отправлены из Грузии на доукомплектование 102-й базы в Армении.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях