ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чад отказывается отпускать на родину французов, обвиняемых в похищении детей

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 09:08
0
8

Французов, которых подозревают в попытке похитить африканских детей, не отпустят на родину, принял решение суд республики Чад.

Речь идет о задержанных при попытке вывоза детей сотрудниках организации Ковчег Зои, которые официально оказывали помощь желающим усыновить сирот из Африки.

Представители Ковчега Зои утверждают, что намеревались "организовать воздушный мост" для перевозки 103 детей-сирот из суданской провинции Дарфур во Францию, где их должны были взять на воспитание французские семьи. Однако представители ЮНИСЕФ после осмотра детей, которые содержатся в приюте в Абеше, утверждают, что дети в возрасте от года до 10 лет в большинстве своем являются чадцами и у них имеются родители, которые не были в курсе, что их детей куда-то увозят.

Суд чадской столицы Нджамены вынес постановление, что обвиняемые должны оставаться в предварительном заключении по крайней мере до начала процесса.

Перед французским посольством и французской школой в настоящее время проходят многочисленные манифестации против отношения к процессу Франции: президент Николя Саркози недавно посетил Чад, чтобы забрать часть задержанных, а потом заявил, что вызволит и остальных.

Жители Чада расценивают такой подход как пренебрежение к стране и ее правосудию. Демонстранты выкрикивают антифранцузские лозунги, забрасывают камнями машины с гражданами западных стран.

Посольство Франции в Нджамене предупредило соотечественников о необходимости соблюдать предельную осторожность и не покидать пределы центра города.

Что же касается подозреваемых, то для их защиты из Парижа отправлена группа адвокатов. Задача номер один - добиться экстрадиции на родину. Президент Франции Николя Саркози лично контролирует это дело. 9 ноября благодаря ему во Францию вернулись задержанные полицией Чада пилот самолета, на котором пытались перевезти детей. А также четыре стюардессы и три французских журналиста.

По материалам Вести, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях