ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мушарраф покинет пост главнокомандующего пакистанской армии

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 12:13
0
7

Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил журналистам о том, что намерен уйти с поста главнокомандующего пакистанской армии в конце этого месяца, сообщает в четверг, 15 ноября, телекомпания CNN

Во время интервью журналистам он подчеркнул, что не выполнит требование США о скорой отмене введенного им в стране чрезвычайного положения, а также не уйдет с политической арены, чего от него требует находящаяся под домашним арестом экс-премьер страны, лидер оппозиционной Партии пакистанского народа, Беназир Бхутто.

"Я принимаю решения в интересах Пакистана и более не принимаю ультиматумов", - заявил Мушарраф.

Напомним, что 13 ноября пакистанская оппозиция, несмотря на запреты властей, провела марш протеста против введенного в стране чрезвычайного положения. Колонна протестующих и более 100 автомобилей прошли около 300 километров из Лахора в столицу Исламабад, останавливаясь в отдельных местностях для проведения митингов.

Чрезвычайное положение в Пакистане было введено Первезом Мушаррафом 3 ноября. Также было приостановлено действие конституции и вещание негосударственных телеканалов. Официальной причиной таких действий называют активизацию боевиков в приграничных с Афганистаном районах страны.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях