ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хаиндраву вызвали на допрос по делу о шпионаже в пользу России

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 12:31
0
9

Бывший государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава, а теперь соратник бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о шпионаже, сообщают сегодня, 15 ноября, грузинские СМИ.

Хаиндрава, направляясь в здание Комитета Конституционной безопасности, успел сообщить: "Они выслали из страны троих российских дипломатов, которые обвинены в разведывательной деятельности на территории Грузии. Один из них - господин Соломатин, который работал в российском посольстве и курировал переговоры в Цхинвали. У них был снят скрытой камерой наш ланч в ресторане и записан наш телефонный разговор. И это для них является достаточным для того, чтобы обвинить меня в связи с российскими спецслужбами. Поэтому я сейчас направляюсь в этот департамент не для того, чтобы давать ответы на вопросы, а для того, чтобы задавать вопросы: как случилось, что человек, работающий три с половиной года в посольстве России, оказался разведчиком и об этом никто из нас ничего не знал".

Как сообщалось, три дипломата посольства РФ в Тбилиси, объявленные властями Грузии персона нон грата, 12 ноября покинули Тбилиси.

7 ноября президент Михаил Саакашвили в телеобращении к населению утверждал, что несколько сотрудников посольства РФ "занимались подрывной, шпионской деятельностью в Грузии". В тот же день МИД Грузии направил ноту "посольству РФ в Грузии для передачи ее МИД России".

В ноте отмечалось, что "чрезвычайный и полномочный советник-посланник РФ в Грузии Иван Волынкин, советник посольства Петр Соломатин и третий секретарь посольства Александр Куренков объявлены персона нон грата в Грузии, и, в соответствии, с первым пунктом 9-й статьи Венской конвенции о международных дипотношениях МИД Грузии потребовал от МИД РФ отозвать этих сотрудников посольства РФ из Грузии".

8 ноября МИД России объявил персонами нон грата трех "старших дипломатов посольства Грузии в РФ".

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин отметил, что это решение принято "в ответ на недружественный шаг грузинской стороны".

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях