ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссия подтвердила: Дипендра виновен

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 12:40
0
12

После того, как 99% свидетелей подтвердили, что в убийстве королевской семьи Непала виновен наследный принц Дипендра, специальная комиссия по расследованию обстоятельств гибели короля и королевы Непала и членов королевской семьи, также подтвердила вину Дипендры. Сообщения комиссии были восприняты жителями Непала достаточно спокойно и не вызвали новых беспорядков в Катманду.

Члены высокопоставленной комиссии, назначенной новым королем Гьянендрой вскоре после трагедии, сообщили журналистам, что перед тем как войти в в банкетный зал дворца в Катманду, где Дипендра открыл стрельбу по родителям и родственникам, он много пил и принимал наркотики, сообщает НТВ.

Также установлено, что незадолго до инцидента Дипендра несколько раз говорил по телефону со своей возлюбленной Девиани Рана, связь с которой не одобряли родители Дипендры, что, по мнению многих, и стало причиной трагедии.

Как сообщал Корреспондент.net, Девиани Рана была вызвана на допрос следователями комиссии.  Она бежала из страны на следующий день после убийства. Следователи потребовали возвращения экс-невесты в письме ее отцу - депутату парламента Непала Пашупати Шумшере Рана. Однако она отказалась от встречи с членами комиссии. 

По данным различных источников, сразу после трагедии она вылетела из Непала в Индию, а затем в одну из европейских стран в целях личной безопасности. Свой отказ вернуться в Непал Девьяни Рана мотивировала тем, что в стране сохраняется нестабильная обстановка. Она также отказалась представить свои показания в письменном виде.

Сообщения комиссии были восприняты жителями Непала спокойно, и не вызвали новых беспорядков в Катманду.

Напомним, что трагедия в королевском дворце Непала произошла 1 июня. Принц расстрелял короля Бирендру, его супругу, а также еще 7 членов королевской семьи. После этого наследный принц скончался.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях