ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Досрочные выборы в Грузии - откровенный фарс

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 16:06
0
13

Досрочные выборы президента Грузии - фарс, призванный обеспечить сохранение нынешней власти, говорится в комментарии МИД РФ.

"К сожалению, подтверждается впечатление о том, что досрочные выборы задуманы как откровенный фарс, призванный обеспечить сохранение власти в руках нынешнего руководства. Впрочем, на это с самого начала указывала дата выборов, установленная таким образом, чтобы за остающийся короткий промежуток времени оппозиция не успела сплотить свои ряды, а общество - преодолеть синдром страха после жестокого подавления протестов", - говорится в комментарии, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, что досрочные президентские выборы в Грузии состоятся 5 января 2008 года.

Об этом 8 ноября заявил президент Грузии Михаил Саакашвили после разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводила в Тбилиси акции протеста, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Предыдущие выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года. Согласно Конституции Грузии, срок президентских полномочий составляет пять лет.

Ранее Саакашвили предлагал парламенту внести изменения в Конституцию с тем, чтобы провести следующие президентские выборы на год раньше положенного срока - в 2008 году одновременно с парламентскими выборами, которые должны состояться в конце 2008 года.


Напомним также, что президент Грузии неоднократно заявлял о том, что грузинская оппозиция координирует свои действия с Россией.

 7 ноября министерство иностранных дел Грузии объявило персонами нон-грата трех сотрудников посольства России в Тбилиси.

14 ноября Саакашвили заявил, что некие российские силы готовят в Грузии переворот.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях