ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последний российский военный эшелон застрял на грузинской границе (обновлено)

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 20:54
0
7

Грузинские власти более 5 часов не выпускают с территории страны последний российский военный эшелон с военнослужащими и имуществом бывшей 12-й российской базы.

По словам начальника службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игоря Конашенкова, грузинская сторона не выпускает эшелон, несмотря на то, что груз и военнослужащие прошли таможенную проверку.

"Грузинские представители не разрешают продолжить движение на территорию Армении, куда направляется воинский эшелон", - сказал Конашенков.

В пресс-центре министерства обороны Грузии объяснили, что задержка на границе с Арменией российского военного эшелона вызвана техническими причинами, и через час эшелон проследует через границу.

"Задержка произошла по техническим причинам", - сказал представитель Минобороны Грузии.

Сотрудник пресс-центра воздержался от подробностей, отметив, что, предположительно через час, "все технические вопросы будут решены и эшелон проследует через границу".

Эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в городе Батуми (Грузия) прибыл сегодня днем на границу Армении и Грузии.

В составе эшелона - 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн.

Россия решила досрочно завершить вывод войск из Грузии.

Напомним, 8 ноября МИД РФ объявил о высылке троих грузинских дипломатов. Решение о высылке сотрудников грузинской дипмиссии было принято в ответ на действия официального Тбилиси, объявившего накануне, 7 ноября, троих сотрудников посольства РФ в Грузии персонами нон грата.

В телеобращении к грузинскому народу президент страны Михаил Саакашвили обвинил российских дипломатов в организации беспорядков в грузинской столице. Он пообещал представить "неопровержимые доказательства" их вины.

По мнению Саакашвили, в организации массовых акций протеста в Тбилиси виновны также спецслужбы РФ. В свою очередь Россия назвала обвинения в свой адрес "очередной выходкой" и расценила их как "политически безответственную провокацию".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях