ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадские полицейские электрошоком убили польского эмигранта

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 14:53
0
126

Польша резко критикует действия канадской полиции, которая застрелила безоружного поляка в аэропорту Ванкувера, сообщают сегодня, 16 ноября, мировые СМИ.

Видео убийства, совершенного 14 октября, сегодня стало доступно широкой общественности. Оно шокировало посла Польши в Канаде, который потребовал немедленного расследования инцидента.

Польский эмигрант Роберт Дзекански прибыл в Канаду, однако очень долго не мог пройти таможенный контроль. Все это время в зале ожидания находилась его мать, с которой ему не удавалось связаться. После 14 часов пребывания в зоне прилета, нервы поляка не выдержали, и он начал громить оборудование аэропорта. Сотрудники вызвали полицию и предупредили, что, по их мнению, с мужчиной можно говорить только по-русски.

Недолго думая, полицейские выстрелили в пассажира из электрошокового пистолета, и сразу несколько стражей порядка попытались надеть наручники на упавшего Дзекански. Один из полицейских при этом наступил коленом на шею поляка. Через несколько минут польский эмигрант скончался.

Видео полицейской операции снял один из пассажиров аэропорта. Министерство иностранных дел Польши требует от полиции канадского Ванкувера тщательного расследования обстоятельств трагического инцидента и правомерности действий полицейского наряда.

Видео с расправой канадской полицией над поляком можно посмотреть здесь.

По материалам Вести, Reuters (перевод Корреспондент.нет)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях