ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилисский суд еще раз арестовал Окруашвили

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 16:37
0
6

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Грузии и назначил еще одно предварительное заключение бывшему министру обороны страны Ираклию Окруашвили

Ранее дело Окруашвили было разделено на две части. По части отмывания денег и злоупотребления служебными полномочиями 14 ноября суд заочно заменил Окруашвили освобождение под залог на предварительное заключение. В данной части обвинения следствие уже завершено.

На процессе 16 ноября предварительное заключение было избрано по второй части дела, касающейся служебной халатности и взяточничества, следствие по которым продолжается.

"Наше законодательство не предусматривает арест дважды. Это совершенно некомпетентное и неадекватное решение, которое имеет тенденциозный характер. С каким бы ходатайством ни вошла прокуратура, суд все удовлетворяет", - прокомментировала сегодняшнее решение суда адвокат Окруашвили Эка Беселия.

Прокуратура обосновала свое требование тем, что, если не будет доказана вина Окруашвили по тем эпизодам, по которым следствие завершилось, он вновь будет считаться освобожденным под залог.

Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии: взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством; отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

В данное время Окруашвили объявлен в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний. Суд заочно изменил ему меру пресечения - освобождение под залог на заключение под стражу.


Бывший соратник президента Грузии, Окруашвили в конце сентября  обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, а также в подготовке вторжения в Южную Осетию, разработке плана раскола Грузинской православной церкви и намерении убить бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Позднее Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллионов долларов). В прямом эфире телекомпании Имеди 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили.

После освобождения под залог Окруашвили с разрешения Генпрокуратуры отправился на лечение в Мюнхен.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях