ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Песни партизан, смерти да туман...

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 15:52
0
10

С недавнего времени Украину все чаще сравнивают с соседней Беларусью. Видимо, есть отчего. В четверг все белорусские СМИ получили фотокопии документов, свидетельствующих о том, что несколько лет назад в Минске была создана спецгруппа для устранения неугодных власти людей.

Эту информацию распространили бывшие следователи прокуратуры Белоруссии Олег Случек и Дмитрий Петрушкевич, входившие в следственную бригаду по делу об исчезновении оператора ОРТ Дмитрия Завадского. Информация была получена ими в ходе расследования этого дела.

Завадский пропал 7 июня 2000 года в Минске. Завадский пропал 7 июня 2000 года в Минске. До сих пор судьба журналиста

оператора ОРТ похитили бывшие сотрудники белорусских спецслужб

остается неизвестной. По последней обнародованной версии следствия, оператора ОРТ похитили бывшие сотрудники белорусских спецслужб. В конце мая 2001 года следователи полагали, что Завадский еще жив.

Однако Случек и Петрушкевич установили, что Завадского по приказу властей похитили сотрудники той самой спецгруппы

власти причастны и к похищению бывшего вице-премьера, экс-главы МВД и бизнесмена

устранения неугодных. Бывшие следователи также утверждают, что власти причастны и к похищению бывшего вице-премьера Виктора Гончара, экс-главы МВД Юрия Захаренко и бизнесмена Анатолия Красовского. Эти люди бесследно исчезли в разное время и, по утверждению Случека и Петрушкевича, были убиты, а тела их захоронены "в районе минского Северного кладбища".

Как сообщает "Коммерсант", официальный Минск категорически опровергает эти заявления. Заместитель главы администрации президента Юрий Сиваков (Случек и Петрушкевич утверждают, что именно он в бытность главой МВД создал эту спецгруппу) заявил журналистам: "Опубликованный в СМИ материал не выдерживает никакой критики, а генпрокурор обязан возбудить уголовное дело за разглашение материалов следствия. Если прокуратура этого не сделает, то я подумаю, как вести себя дальше".

Напомним, что в четверг Александр Лукашенко официально

Лукашенко уверен во всенародной поддержке своей кандидатуры

объявил о своем намерении снова баллотироваться на пост президента. Лукашенко заявил журналистам, что уверен во всенародной поддержке своей кандидатуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях