ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили принял отставку премьер-министра Грузии

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 18:25
0
8

Президент Грузии объявил об отставке Зураба Ногаидели с поста премьер-министра страны, а также предложил кандидатуру Ладо Гургенидзе на пост нового премьер-министра.

Михаил Саакашвили сделал заявление вечером 16 ноября, после чрезвычайного заседания правительства Грузии.

Зураб Ногаидели возглавлял правительство Грузии с февраля 2005 года, заняв этот пост после трагической гибели Зураба Жвания.

На пост премьер-министра Грузии представлен Ладо Гургенидзе, в настоящее время являющийся председателем наблюдательного совета Сакартвелос Банки. 

"Хочу сказать, что деятельность Зураба Ногаидели на посту премьера была успешной. После того, как Зураб Ногаидели решил уйти с занимаемого им поста, мы приняли решение представить на пост председателя правительства кандидатуру Ладо Гургенидзе", - сказал Саакашвили.

"Ладо Гургенидзе вместе с новым составом правительства в ближайшие часы будет представлен на утверждение парламенту, и надеюсь, высший законодательный орган страны утвердит его в ближайшие дни новым премьер-министром Грузии", - сказал Саакашвили.

"Нам нужно более активное продолжение начатых реформ и активная работа. Мы дали задание новому премьер-министру в ближайший период обеспечить поэтапно удвоение пенсий в Грузии, резкий рост зарплат педагогов и социальной помощи, резкое расширение программ по трудоустройству и еще более широкое информирование населения о результатах наших реформ" , - сказал президент.

"Это очень важно для того, чтобы наши реформы приняли более активный характер и чтобы мы еще быстрее продолжили развитие нашей страны", - сказал Саакашвили, представляя нового главу правительства.

Согласно конституции Грузии, с момента отставки главы правительства в отставку уходят все члены кабинета министров. Президент в течение недели от отставки премьер-министра вносит в парламент новую кандидатуру главы правительства. Кандидат на пост премьера в течение десяти дней формирует новый состав кабинета и вносит в парламент на утверждение.


Напомним, что 15 ноября парламент страны проголосовал за снятие чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение в Грузии будет снято 16 ноября с 19:00.

Президент Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение в связи с массовыми беспорядками, происходившими в Тбилиси 7 ноября после того, как полиция разогнала акцию оппозиции у парламента, требовавшей отставки президента и проведения досрочных выборов. 

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года.

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях