ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подъем "Курска": Норвегию волнует экологический аспект

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 16:23
0
16

Хотя норвежская сторона заявляет о своей уверенности, что что Россия сделает все возможное, чтобы операция по подъему АПЛ "Курск" не привела к загрязнению Баренцева моря, в словах представителей этой страны звучит некоторая обеспокоенность.

Как заявил в интервью РИА "Новости" посол Норвегии в Москве Ойвинд Нордслеттен, экология - это важный вопрос как для российской, так и для норвежской стороны. "Мы поддерживаем постоянный контакт с российскими инстанциями, обмениваемся данными о чистоте воды и воздуха в районе гибели российской субмарины", - сказал посол.

"Для нас в операции по подъему АПЛ "Курск" очень важен именно экологический аспект", - подчеркнул дипломат. По его словам, "в Норвегии будут следить за ходом операции по подъему" и "надеются, что она закончится благополучно".

Вообще, считает Нордслеттен, трагедия "Курска" показала, что Норвегия и Россия могут поддерживать друг друга в моменты экстремальных ситуаций. В конце этого месяца, по словам посла, пройдут российско-норвежские консультации о сотрудничестве по оповещению в экстремальных ситуациях и совместном проведении спасательных операций в Баренцевом море.

Как сообщал Корреспондент.net, погибшую в Баренцевом море атомную подлодку "Курск" начнут поднимать на поверхность 15 сентября текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях