ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Эмиратов запретили вещание оппозиционных Пакистану телеканалов

Корреспондент.net, 17 ноября 2007, 10:44
0
10

Президенту Пакистана Первезу Мушаррафу удалось добиться прекращения вещания двух ведущих частных новостных телеканалов страны - Geo и ARYOne.

Оба канала попали под действие введенного в Пакистане 3 ноября чрезвычайного положения. Однако до вечера пятницы 16 ноября, несмотря на то, что их трансляция на территории страны была официально запрещена, Geo и ARYOne продолжали выходить в эфир из ОАЭ, распространяя сигнал через спутник.

Как сообщили представители телеканалов, работавшие в студии в эмирате Дубай, 16 ноября их официально уведомили о запрете на продолжение вещания. По их данным, такое решение было принято после переговоров Мушаррафа с властями ОАЭ. Оба канала выступали с критикой политики пакистанского лидера.

В четверг 15 ноября власти Пакистана, где после введения чрезвычайного положения был наложен запрет на вещание всех телеканалов, кроме государственных, ввели запрет на импорт в страну оборудования для спутникового ТВ. При этом с 15 ноября в местный эфир были возвращены два международных телеканала - BBC и CNN, и два местных Aaj и Dawn, на вещание которых 3 ноября был наложен запрет.

Действующий в стране режим ЧП предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 3 лет или штрафа в 10 миллионов рупий (более 166 тысяч долларов США) для сотрудников и руководства СМИ, позволивших себе критические высказывания в адрес президента страны, либо военного руководства.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях